sexta-feira, 19 de junho de 2015

Muffin salgado de beterraba by Mazinha Ferreira

Meninas essa é uma das receitinhas de nossas leitoras, espero receber mais receitinhas de vcs!

A nossa amiga Ma, fez esse delicioso muffin para ajudar na introdução da beterraba na vidinha de alguns bebes.
Uma receita fácil e nutritiva, também com versão para os alérgicos a Gluten!

Segue a receita:
2 ovos
1 xícara de água ou de leite, se for um bb alérgico , use o leite que ele está habituado
3 colheres de beterraba cozida
4 colheres de farinha de trigo , se for para um bebe alérgico a gluten, utilize 4 colheres de farinha de arroz e neste caso, também utilize 2 colheres de sopa de polvilho doce  para dar a liga.
1 colher de café de bicarbonato
sal a gosto
orégano a gosto

Preparo:
Para preparar basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos até que a massa fique homogênea. E bem aguadinha. Tipo uma massa de crepe.

Se vc quiser , pode reduzir a agua e deixar a massa tipo massa de bolo. O resultado será o mesmo, ela só vai render menos. Eu reduzi a água por 10cl de água. Ficou uma massa cremosa como a de um bolo normal, também adicionei uma colher de café cheia de fermento para bolo. Coloquei linhaça dourada na massa, 1 colher de sopa. 

Em uma assadeira untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos.
Ele fica rosa por cima e marron por dentro e mega fofinho.

Sugestão de recheio…Patê de atum, de ricota

Eu fiz um recheio de milho , ervilha, endivias e frango vou postar a receita, procurar por  Recheio do  muffin de beterraba da Mazinha Ferreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Spagueti na forma de muffin

Vai receber visita e não sabe o que fazer?  Gentemmm essa é a receita !! Bonita, rápida e deliciosa !!! Vamos a receita! Ingredientes: ...