segunda-feira, 8 de junho de 2015

Clafoutis de batata, lentilha, abobrinha e tomate

Mais uma versão meninas…Dessa vez fiz com abobrinha e lentilha.


Ingredientes:

3 tomates cerejas  cru  cortados em rodelas
2 batatinhas pequenas cortadas em rodelas (cozida no vapor)
2 colheres de sopa de lentilha cozida no vapor
1/2 abobrinha cortada em pedacinhos , cozida no vapor
1 fatia de queijo tipo mussarela , eu usei o emmental
100 ml de creme de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de emmental ralado
Orégano à gosto
Noz moscada à gosto
Cebolinha à gosto
1 pitadinha de sal marinho



Preparo:

Em um ramequim monte alternadamente , a batata , salpique a lentilha , a abobrinha picada e os tomates. Reserve.
Em uma tijela , misture o creme de leite , o ovo, o queijo e os temperos. Despeje esta mistura em cima dos legumes, leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que esteja dourado.  Voilá !


OBS: Para os bebês que ainda  não mastigam e que não podem usar o creme de leite , minha sugestão é usar o leite em pó que eles estão acostumados .

A outra sugestão é …Após cozidos , amasse os legumes . Para montar é simples. Num ramequim adicione os legumes amassados, e o tomate cru por cima formando uma flor, depois despeje  a mistura de leite e ovo ….Mais se o seu bebê puder consumir, adicione a mistura de creme de leite e ovo. Ele vai amar !





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Spagueti na forma de muffin

Vai receber visita e não sabe o que fazer?  Gentemmm essa é a receita !! Bonita, rápida e deliciosa !!! Vamos a receita! Ingredientes: ...