segunda-feira, 25 de abril de 2016

Risotto de espinafre

Oi meninas a dica de hoje é para o dia que você está com pouca inspiração , mais precisa fazer algo gostoso e nutritivo para todos , incluindo os bebês  esse é um prato para fazer para todos ! Bom…Quando a dica é praticidade só consigo pensar em risotto, nele temos tudo então, segue a receitinha de hoje  e para beber…Voilà ! Suco de limão para o organismo absorver bem direitinho o ferro ! 
Vamos a receita!

Ingredientes:
1 xícara bem cheia de arroz arbóreo
8 cubinhos de caldo de legumes caseiro. Eu congelo nas forminhas de gelo e por isso escrevi 8 cubinhos. Para meu caldo de legumes , gosto de usar, alho poró, cebola, alho, cenoura e batata.
1 maço de espinafre lavado e sem talos, se quiser, lave e corte alguns bem fininhos.
Pimenta preta e vermelha
Sal marinho
Echalote ( ela é uma espécie de brotinho de cebola) Aqui amamos !
Salsinha  e Tomilho
1/2xícara de gruyere ralado 

Preparo:

Aprendi a refogar o arroz sem azeite, então por isso na receita não tem , e como usaremos o queijo achei ainda mais desnecessário. Refogue o espinafre com a echalote em seguida adicione  o arroz e os caldos de legumes caseiro, o sal a salsinha e o tomilho coloquem no final. Não usem no preparo , o caldo já dará um gostinho maravilhoso! Quando o arroz ja estiver bem macio e com pouca água adicione o queijo , se necessário acerte o Sal, não esqueçam que o bebê também comerá, então não abusem ! 
Por fim adicione a salsinha e o tomilho e voilà, bon appétit ! Sirva com queijo ralado por cima e acompanhado de nuggets de frango caseiro ou alguma carne assada! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Spagueti na forma de muffin

Vai receber visita e não sabe o que fazer?  Gentemmm essa é a receita !! Bonita, rápida e deliciosa !!! Vamos a receita! Ingredientes: ...