segunda-feira, 25 de abril de 2016

Croquete de mandioca com recheio de carne moída

Oi meninas …Essa é uma receita complemento da receita do nhoque da mandioca. Acontece que gostei tanto da massa que pensei o que mais eu poderia fazer…E como Arthur é adebto do BLW, veio na cabeça … Croquete !  A receita eu vou repetir aqui é bem parecida com a do nhoque.

Ingredientes:
1 Mandioca média
1 colher e meia de emmental Ralado
Temperos a gosto, eu usei uma mistura de temperos asiáticos e por isso ficou esse amarelinho da foto.
Mais vocês podem usar açafrão, paprika,  cominho , enfim o que seus bebês gostarem.
Carne moída 
Champignon de Paris 
Ervilha 

Preparo :
Cozinhe  a mandioca até que esteja macia e possa ser amassada com um garfo, segue a mandioca com um pano ou com guardanapo, amasse com o garfo e quando estiver fria adicione o emmental e os temperos, reserve.
Para a carne moída use o  mesmo tempero que usou para temperar a mandioca , se quiser acrescente cebolinha. Cozinhe a carne primeiro,  depois a ervilha e por ultimo o champignon, é bem rápido , eu uso a ervilha congelada. Deixe esfriar e faça os croquetes.  Para levar ao forno passe na farinha de pão, sem ovo..vai ficar com alguns gruminhos e isso evitará que grude na forma. 
Leve ao forno por apenas por 5minutos senão vai ressecar demais. 
Eu não passei no ovo nem na farinha de pão.  Mais fiz o teste do forno pra ver como ia ficar.
Arthur comeu sem ir ao forno…Gostou assim!  
Não se preocupem, se não quiser levar ao forno , pois, todos os ingredientes estão cozidos, não tem problema algum.  
Bon appétit ! 





Com a farinha de pão para ir ao forno

         

                                 Com a farinha de pão e sem a farinha de pão . Arthur preferiu in natura ! kkk



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