terça-feira, 8 de setembro de 2015

Madeleine de Mango do Arthur

Meninas fiz essa receitinha hoje , porque Arthur simplesmente resolveu comer manga na semente… Deixa eu tentar explicar…Eu cortei varias fatias e dava pra ele , mais ele queria mesmo era segurar o caroço e morder…E diante do amor pela manga, resolvi fazer um bolo que ele ama , no sabor mais inusitado kkkk … Então , segue mais um receitinha do Arthur . E é assim que chamam a manga por aqui…Mango. 

Ingredientes:

3 ovos
50 gramas de açúcar escuro eu uso rapadura. (vou colocar a foto pra vcs ) 
1 colher de sobremesa de fermento 
120 gramas de farinha de trigo multigrãos (também vou colocar a foto ) ela tem linhaça, quinoa  e chia na composição.
1 pitada de Sal
70 gramas de pó de amêndoas
1/2 manga amassada com garfo. Pra ficar uns pedacinhos. 
100 gramas de margarina derretida.

Preparo:
Numa tigela junte a farinha de trigo, o pó de amêndoas, a pitada de sal e o fermento.Misture tudo e reserve. Em outra tigela junte os ovos e o açúcar, misture tudo até que o açúcar dissolva. Depois misture os ovos com açúcar , à  mistura das farinhas mexa até obter uma massa bem homogênea…Enquanto isso no forno derreta as 100 gramas de margarina ou de manteiga. 
Quando a massa estiver bem homogênea, despeje a manteiga derretida e mexa até incorporar tudo…Por fim adicione a manga e mexa mais um pouco. 
Em seguida cubra a tigela com papel filme e leva  geladeira por uma hora.
Preaqueça o forno em mais ou menos 180graus. 
Despeje a massa em forminhas e leve ao forno até que fiquem bem pontudinhas em cima, ou douradas, vai depender da sua forma…Se você tiver as formas de madeleine, elas ficarão pontudinhas, mais se for outra forma, o que lhe auxiliará para retirar do forno , será a cor dourada. Leva em média uns 5 a 10 minutos. Se a forma for mais funda , pode levar até 20 minutos. 

E voilá ! Madeleines prontas ! 



Essa é a farinha que uso nas receitinhas do Arthur 



E esse é o açúcar que uso em algumas receitas …Ele ainda não come açúcar em tudo, mesmo sendo esse açúcar.  Podem ver , são grãozinhos , e é bem escura, por isso mexer bem até dissolver o açúcar. 

Aqui é a massa pronta , antes de ficar uma hora na geladeira

A massa pronta para repousar por uma hora na geladeira


Após uma hora de geladeira…Forno !! 




2 comentários:

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